Тема больше белая и легальная, но в зависимости кто и как будет пользоваться инфой. Больше подходит для людей кто любит работать на дому. Сфера - логистика. Существуют такие сайты грузоперевозок как Della.kz и flagma.kz и ряд аналогичных но менее востребованных, это все Казахстан , но в России таких я думаю будет побольше. Для честного заработка нам необходим только телефон свой ,не левый, желательно иметь ИП или ТОО , можно не иметь,так как на сайте при регистрации запрашивают учредительные доки, которые естественно легко заделать в Паинте и они благополучно проходят проверку, по БИНу никто пробивать не будет. В общем суть: На этом сайте 80% предложений и заявок это посредники от 2-5 лица от заказчика, в основном логисты на фирмах, частники через кого эти заявки проходят. Предлагается стать тем же самым посредником, Изучаем азы перевозок, размеры и объемы грузовых машин, набираем базу водителей с уточнением размеров и типов машин и начинаем работу. Заниматься будем консолидацией - это сбор разного груза в одно средство передвижения. Ищем заявки , желательно начинать с крупной, и начинаем искать догруз на полную машину. Обязательно торгуемся с заказчиком, так как повторюсь это все посредники и цена явно с их надбавкой, получаем транспортные накладные или СрМ накладную , которую могут и не дать машину отправляем на стоянку на любую базу с суточной оплатой. Договариваемся с заказчиком об оплате , там много нала и безнала. Желательно чтоб заказчик сам подвозил груз на точку где стоит авто, если посылать водителя - лишним расходы. Я думаю не надо объяснять что вы в этой цепочке будете всего лишь диспетчером и эту деятельность можно проворачивать у себя дома. Совсем ленивые жопы просто перепродают теже заявки что и взяли только от своего лица. Сразу много денег не заработаете, но на стабильно 20-35 тыс. Руб. В месяц выйти можно. Работа не требует спец. Навыков и глубокого изучения темы , работа на телефоне и с людьми. ****а для товарищей которым мало и долго могу сказать что очень много людей работают потпредоплате и документов не на вас и на груз не требуют , потому что это Казахстан, тут многие так работают и договора не заключают)) можете убедиться лично, сайты я дал. Понимаю что большинство тут не таких хзаработков ищут, но может кому будет и полезно. *** сам работал, но у меня есть выход на бесплатную базу и складами. **** видел людей которые насобирали денег и сваливали, их до сих пор ищут. Не видел чтоб тему логистики тут обсасывали, так пища для размышлений.